Geschichte

Wir sind ein traditionelles Familienunternehmen seit 1912.

Standort Rorschach

Hans Beerle-Bischof übernahm 1912 die Holzofen - Bäckerei seines Onkels Karl Beerle an der Eisenbahnstrasse 27 in Rorschach. Der gute Geschäftsgang erlaubte es dem Betrieb, nach einiger Zeit zu modernisieren. Die Firma Elektra Wädenswil baute für ihn den ersten Elektrobackofen im Kanton St. Gallen. Aufgrund des hohen Strompreises musste 1929 ein Dampfbackofen angeschafft werden. Die schlechte Wirtschaftslage zwang, ihn den Betrieb 1936 zu verkaufen. Seine Vision einer Brezel- und Biscuitfabrikation, begann er an der St. Gallerstrasse 36 zu realisieren. Einige Zeit später mietete er am heutigen Standort, der St. Gallerstrasse 27, ein Ladenlokal. Bereits im Jahr 1945 konnte er die Liegenschaft käuflich erwerben. 1957 übergab er das Geschäft meinen Eltern, Hans und Claire Beerle-Staub. Die Backstube wurde 1973 durch neue zeitgemässe Einrichtung erweitert. Die fortschrittliche Denkweise von Hans Beerle, wie z.B. den Einbau eines Mehlsilos, eines grossen Backofens und Gärstopp- und Kühlanlagen, hat uns bis ins Jahr 2006 das praktische Arbeiten erleichtert. 1980 übernahmen wir, Hanspeter und Silvia Beerle-Waltert, die Bäckerei-Conditorei. Drei Jahre später entschlossen wir uns für einer Erweiterung der Produktion. Seit damals sind wir in der Lage, alle Pralinés und Schokoladenspezialitäten selber zu produzieren. Um unsere breite Palette von Produkten besser zu präsentieren, bauten wir 1987 ein modernes Verkaufsgeschäft.

Heute finden Sie hier eine moderne Verkaufsstelle mit Café und die grösste Auswahl an verschiedenen Produkten und hausgemachten Pralinés, Truffes und Spezialitäten. Interessieren Sie sich für eine Hochzeitstorte, ein Kundengeschenk oder einen grösseren Apéro? Dann sind Sie bei uns genau an der richtigen Adresse. Fragen Sie eine unserer Mitarbeiterinnen. Sie werden kompetent und freundlich beraten.

Standort Goldach Dorf

Im Juli 1985 übernahmen wir das Geschäft von Engelbert Meier in Goldach an der Hauptstrasse 11. 1990 bauten wir das bestehende Ladenlokal um. Im September 2000 zogen wir an die gegenüberliegende Strassenseite, dem heutigen Standort.

Heute finden Sie hier eine moderne Verkaufsstelle mit Café und die grösste Auswahl an verschiedenen Produkten und hausgemachten Pralinés, Truffes und Spezialitäten. Interessieren Sie sich für eine Hochzeitstorte, ein Kundengeschenk oder einen grösseren Apéro? Dann sind Sie bei uns genau an der richtigen Adresse. Fragen Sie eine unserer Mitarbeiterinnen. Sie werden kompetent und freundlich beraten.

Standort Arbon

Im Frühjahr 1992 übernahmen wir in Arbon das Geschäft von Ernst Meyer an der St. Gallerstrasse 37. Nach kurzer Umbauphase eröffneten wir im Mai die neue Verkaufsstelle. Seit September 2004 sind wir in der Lage, unsere Kundschaft auch am Sonntag Morgen zu bedienen.

Heute finden Sie hier eine moderne Verkaufsstelle mit Café und die grösste Auswahl an verschiedenen Produkten und hausgemachten Pralinés, Truffes und Spezialitäten. Interessieren Sie sich für eine Hochzeitstorte, ein Kundengeschenk oder einen grösseren Apéro? Dann sind Sie bei uns genau an der richtigen Adresse. Fragen Sie eine unserer Mitarbeiterinnen. Sie werden kompetent und freundlich beraten.

Standort Backstube Goldach

Am 1. Januar 2005 übernahmen wir an der St. Gallerstrasse 52 die Bäckerei Hafner AG von Lorenz Hafner. Nach einem Totalumbau der Produktion zügelten wir Ende März die ganze Produktion der Bäckerei und Feinbäckerei nach Goldach. Im Geschäft in Rorschach befindet sich von nun an die gesamte Conditorei - Confiserie und Traiteur Abteilung.

Heute finden Sie hier eine moderne Verkaufsstelle mit Café und die grösste Auswahl an verschiedenen Produkten und hausgemachten Pralinés, Truffes und Spezialitäten. Interessieren Sie sich für eine Hochzeitstorte, ein Kundengeschenk oder einen grösseren Apéro? Dann sind Sie bei uns genau an der richtigen Adresse. Fragen Sie eine unserer Mitarbeiterinnen. Sie werden kompetent und freundlich beraten.